Diaframma di bovino (Pannicolo)

Bistecca di diaframma di manzo.

Peso:
470/520 gr
Ideale per:
2 persone

Suggerimento di Gabriele

Togliere delicatamente la membrana di tessuto connettivo del diafframma prima della cottura. Il diaframma necessita di una cottura medio veloce, sia sulla griglia che in un tegame in ghisa. Per rendere la carne più morbida una volta cotta, massaggiarla e marinarla prima della cottura.

Descrizione

Uno dei tagli più piccoli del bovino, ricco di ferro, tenerissimo e gustoso. È il diaframma del bovino. Taglio per veri buongustai e intenditori. È anche chiamato la “bistecca del macellaio”, perché era (ed è) il taglio preferito del macellaio. A volte è quasi impossibile trovarlo in macelleria proprio perché il macellaio lo tiene per se. 

Provalo anche così

Prova il diaframma alla griglia con una marinatura agrumata di arancio, sale, pepe e olio. Lascia insaporire per circa un’ora e poi cuoci a fiamma alta finché non si sarà formata la crosticina.

Dettagli
Caratteristiche
Nazione
Italia
Cottura
Griglia
Padella