Muscolo
Muscolo di scottona.
Suggerimento di Cristian
Il segreto per un bollito perfetto è quello di immergerlo in acqua caldissima. L’acqua calda permette di sigillare i succhi della carne al suo interno ed evitare che fuoriescano. Inoltre, il bollito si cuoce a fiamma bassa e lentamente. Per un bollito super leggero, di tanto in tanto togli la patina di grasso che si forma in cottura.
Descrizione
Muscolo di scottona. Il muscolo è un taglio ricavato dalla gamba del bovino, gelatinoso e molto tenero. Ideale per bollito e spezzatino. Da cuocere in tegame o lesso.
Provalo anche così
Prova lo spezzatino con le patate, una ricetta semplice che piace sempre anche ai bambini. Basta soffriggere della cipolla, aggiungere il muscolo e le patate, coprire con del brodo vegetale e portare a cottura. La carne sarà tenerissima e, insieme alle patate, formerà un sughetto perfetto per fare la scarpetta!
Se hai più tempo da dedicare alla cucina, prova lo stracotto di manzo alla piemontese, con verdure, odori e il famoso vino Barolo.